Знакомая мелодия

Светлана Канеева
За стенкой музыка звучала,
Её я слышала давно.
Вся жизнь моя сейчас промчалась,
Как чёрно-белое кино.
Её хотелось вечно слушать
И потихоньку напевать.
Она рвала на части душу,
И за собой звала опять.
Там с арфой ветерок играет,
И слышен колокольный звон,
И звук свирели тихо тает,
И подпевает саксофон.
Вдруг слёзы потекли невольно,
Как будто ангел пролетел,
Крылом меня коснулся словно
И ту мелодию напел.
Казалось,снова я вернулась
В тот наш уютный тёплый дом,
Где бабушка плетёт мне косы,
И пахнет мята под окном.
Горит лампада под иконой,
И слышу я глаза закрыв:
Звучит в старинной радиоле
Тот самый,ласковый мотив.