Народ и природа

Кирилл Владимирович Ратников
От сугробов во дворе
Нет прохода в декабре.
Но зато в апреле грязь –
Тоже лучше не залазь.

Всё в России без пути,
Так что некуда идти.
Но природная среда –
Только частная беда.

Стерпим как-нибудь мороз.
Хуже отморозков рост.
Что нам грязь? В конце концов,
Грязных множество дельцов.

Каждый месяц, круглый год
Крупно пакостит народ,
И в итоге хрен поймешь,
Что тут выйдет – снег иль дождь?

17 января 2009