Утро

Вячеслав Зелёный
В тени холодных обезличенных просторов
Всплывало Солнце с галактического дна,
Где время искрами последних метеоров
Тонуло в бархате ночного полотна.

Деревья сонные шептались напряжённо,
Как будто знали, вековые, наперёд,
Что раскалённая в горнилах тьмы корона
Во всём величии покажется вот-вот.

Над горизонтом безымянной параллели,
С той стороны, откуда вырвался ручей,
По направлению к зениту заалели
Живые всходы пробудившихся лучей.

И отражения рубинов потаённых
Затрепетали по небесному шатру,
Как грандиозные кипящие знамёна
Во имя солнечного света поутру.

Заполыхали берега густым румянцем,
Зарделась тёплыми оттенками листва,
И август оголтелый закружился в танце,
И стал весь мир пропитан духом торжества!