Луна

Лидия Крухмалева
Какая ночь! Какие звёзды!
И только грустная луна.
Зачем так высоко, так поздно
Ты бродишь по небу одна?

Зачем сияешь разнолико:
То мутным взором, то красой?
То смотришь взором полудиким,
То изливаешь луч косой?

Где месяц твой, рожок весёлый,
Здоровый ясный молодой,
Шалун небесный, острословя,
Умчался бестия к другой?

Луна, тебя я понимаю,
И я обижена судьбой.
От одиночества страдаю,
Любимый мной уже не мой.

Нам не дано с тобою счастья.
В любовном мечемся огне.
Мы две подруги по несчастью
На небе ты, я на земле