Просите - и дано будет

Римма Размашкина 3
      Просите – и дано будет вам; ищите–и
      найдете; стучите–и отворят вам; ибо
      всякий просящий получает, и ищущий
      находит, и стучащему отворят...
      Библия. Евангелие от Матфея 7:7,8.

 У Господа мы часто очень просим:
-Дай дом красивый, лучшую работу,
 А проявляем ли мы к Нему свою заботу,
 И что взамен к Престолу мы приносим?

 Здоровье дай, хорошую зарплату,
 Жену смиренную. Детей в придачу дай,
 Прости, что не приносим часть от платы,
 Чтобы попасть безгрешными в твой Рай.

 Стоим пред Ним и просто нагло клянчим:
-Дай мне машину, ну и к ней гараж...
 А Бог не будит вот таких нас нянчить-
 Без совести  пускаемся в кураж.

 Ведь Он - Отец. И ждёт нас с покаяньем
 Чтобы признались мы грехах своих.
 Послушных ждёт. И утром как-то ранним
 Поговори ты с Богом за двоих...

 Чтоб Он и ты. Излей пред Ним всю душу,
 Услышит честность уст твоих тогда,
 Господь всё видит, кто Ему послушен
 И рядом будет Он с тобой всегда...

 Исполнит просьбы и твои желанья,
 Ведь за тебя Иисус на крест отдан,
 Чтобыисполнились мечты все и желанья,
 Нам Жизнь на Небесах навеки дал...