Лицемерие лицемерием

Ольга Заславская Шапиро
Кто-то будет снимать с нас маски?
Кто ты – Ангел наш? Благодетель?
Может, тот, кто срывает маски –
Он же – Дьявол – что к власти метит?

Кто решает за нас, что сдюжим.
Кто за нас нашу жизнь исполнит?
Маски сорваны - - -  все мы люди!
Все мы ЛЮ-ДИ – тире – одиноки.

Лицемерим? – Порой лицемерим.
Нет пророков без благ порока.
Лицемерим? – Да, лицемерим,
Чтоб по сути не быть одиноким.

Кто ты? Кто решил, что возможно
Туалетным ершом здесь пригладить,
Кто решил кого-то запачкать,
А себя дерьмом не закапать.

Все мы ЛЮ-ДИ – мы просто люди!
Мы не боги, хотя туда  метим,
Только можем, увы, ошибаться,
И считать: "Всё возможно на свете"...

И порой, выпуская пар лишний,
Задеваем своих, кто ближе...
Очень часто вокруг не видя,
Когда мы обижены слишком...

И вопрос, весьма философский
Нас приводит к большим потерям,
Ведь по сути - лицемерие – пошло.
Благодетель – простить и верить.   29/07/2019