Бьёт - значит, любит

Лидия Логинова
        ПОЭМА
Девочка, когда выйдешь замуж,
А ведь муж-то в чужой семье воспитан,
Станешь ладить свои порядки ,
Будешь мужем сразу избита!
    Если скажешь свекрови "напротив",
    Почему в доме грязь не отмыта,
    Не понравится это мужу,
    И тогда ты им будешь избита!
Если вдруг свекровь твоя - злюка,
На тебя она будет сердита,
За неё заступаться муж станет,
И ты снова будешь избита!
    Злая баба тебе в ссоре скажет,
    Что удел твой лишь грязь да корыто,
    И внушать это будет сыночку,
    И ты вновь будешь мужем избита!
Вот родите вы с мужем девчонку,
Назовёшь ты её просто Рита,
Не понравится это свекрови,
И ты будешь вновь мужем избита!
    Управлять твоим мужем мамаша
    Станет нагло, свирепо, сердито,
    Приходить твой муж станет пьяным,
    И ты снова им будешь избита!
Загуляет супруг твой с друзьями
И  подруг заведёт себе скрытно,
И тогда ты, моя дорогая,
Снова мужем будешь избита!
    Упадёшь ты на пол без сознанья,
    Не успеешь прочесть и молитву,
    Горько будет ребёнок твой плакать,
    Ведь ты папой её вся избита!
Не захочешь тогда ты жить с мужем.
Ходит к девке он на ночь открыто.
А  тебя никогда не любил он,
Вот поэтому ты им избита!
    Может девку зовут Наташкой,
    И ему к ней всегда дверь открыта,
    Развестись с тобой требует бабка,
    Или ты будешь снова избита!
Не удержишься с горя, к подруге
Побредёшь, у тебя нет защиты.
Выпивая вино, причитаешь:
Сколько раз была мужем избита!
    Тут свекровь твоя злюка-злодейка
    Заберёт к себе внучку открыто.
    Не забудет она, как сыночком
    Ты была не раз  сильно избита!
Подговорила соседок неумных,
Чтоб сказали в суде целой свитой,
Буд-то все тебя видели пьяной,
Утаив, что была мужем битой!
    Брать с тебя алименты за дочку
    Захотят они с мужем открыто.
    Только  Бог следит за тобою
    Да вздыхает доченька Рита!