Хмурый август

Юлия Головань
Вот и закончилось наше  уральское лето,
Хмурый август глядит сквозь листву пожелтевших берез,
Жаль, нигде мы не сможем найти в лето наше билета,
Ветер северный летние дни безвозвратно унес.
Ведь август по сути - печальные проводы лета,
Последние теплые дни и туман по утрам над рекой,
Пусть мелодия лета о празднике жизни не спета,
Но мы в августе чувствуем тихий осенний покой.
И пусть в августе снова полны закрома урожая,
А мне жаркий  полдень июля приснится в ночи,
Нам природа подарит, как-будто бы осень встречая,
Последнего летнего солнца в листве золотые лучи...