твой Дом со мною - сух и строг, -

Бе Лка
не до-веряет, видно,
и всякий раз найдёт предлог
довольно благо-видный:
то плащ мой слишком уж намок -
так, Што в прихожей - лужа,
то окна слишком распахну, -
а он и так - простужен;
возьму сь прибрать его слегка -
артачит ся, как ёжик,
мол, не влезай, - ему и так -
уютно и пригоже;
пожалуй, плюшек напеку
для твоего ка... приииии... зы
чтоб(ы) нрав немноооооожечко смягчить
и выкрашу карнизы
в какой-нибудь неВнятный цвет, -
наверное, - еловый...

такой вот создал ся сюжет
воскресным днём лиловым ;-)

                2018.12.09