Беслан

Лидия Крухмалева
Беслан, ты чаша испитого горя,
Потока людских нескончаемых слёз.
Беслан, ты останки расстрелянной школы.
Погубленных жизней, растоптанных роз.

Чёрный  сентябрь стал большим испытаньем
Судеб, истерзанных душ и сердец.
Чёрный сентябрь крепче сплава и стали.
Вместо букетов летящий свинец.

В заложники взяли невинных детишек.
Нелюдей в масках нельзя оправдать.
Вместо тетрадей, пеналов и книжек
Детство поставили под автомат.

Били прикладом, стреляли по спинам,
Надеясь унизить Россию-страну.
Мы с вами, бесланцы, мы плачем всем миром.
Клянём палачей, развязавших войну!