Скромносовкусное 46

Дмитрий Московский
  Думаю, что адекватному человеку не придёт в голову: проснуться утром, встать с постели, сразу надеть костюм с галстуком, туфли, а уже потом - в костюме и в туфлях - идти умываться, чистить зубы и готовить завтрак. Здравый смысл подсказывает, что алгоритм действий должен быть иным.

 Те, кто пытается найти в Священном Писании ответы на все волнующие вопросы и готовые решения для всех своих проблем - не найдут ничего, ибо Евангелие - не справочник. Новый Завет - не даёт ответов, но ставит задачи. И чётко определяет алгоритм для их решения. Не решает, а чётко определяет алгоритм, который способствует решению задачи - причём, каждой в отдельности, а не всех сразу.

 И прежде чем сокрушаться о том, что "Бог тебя не слышит и не отвечает" - вставь хотя бы батарейку в свой мобильник. Без батарейки - не работает. Алгоритм такой.


Процедура

Десять лет, примерно,
Федя в ссоре с братом.
Брата он считает
Сильно виноватым.

В Храм, однако, Федя
Ходит в воскресенье:
Молится истошно
Там за примиренье.

- Ты впустую, Федя,
Бога вопрошаешь,
Ибо, процедуру
Грубо нарушаешь:

Надобно сначала
С братом примириться,
А потом во Храме
Господу молиться!

Федя - зеленеет,
Лязгает зубами,
Машет кулаками,
Топает ногами:

- Глупая, Московский,
У тебя натура!
Главное - молитва,
Что мне процедура?