Беслан спустя гол

Лидия Крухмалева
Детский праздник омрачают: боль,
Печальные до слёз воспоминанья.
Бесланской школы чёрная вуаль
Окутала полмира чёрной шалью.

Скорбит народ всем сердцем и душой,
Сочувствуя бесланцам в день кончины.
Всего один, один лишь год прошёл.
А так свежи и раны, и могилы.

Бесланских школьников, погибших без вины,
Не вернуть, не воскресить слезами.
Их души звёзд мерцанием видны,
Парят под небосводом голубями.

Пройдут года, приглушит время боль.
Затянутся и притупятся раны.
Пока мы живы, памятью живых
Вы вечно с нами, школьники Беслана!