Обычной мусорки скелет...

Борис Алексеевич Комаров
Обычной мусорки скелет…
И я иду с женою мимо,
А у контейнера сосед
Суёт в него картон ретиво.
А тот не лезет, чёрт возьми!
Отверстие всего с ладошку
Для тары из пластмассы и
Другой химической окрошки.
- Да помоги ты! - и жена,
Пакетом стукнув, что есть силы,
Сказала: - Был ты сатана
И сатаной уйдёшь в могилу! –
И сунулась помочь скорей…
И влез картон, куда не надо,
А из ветвистых тополей
Смотрело солнце строгим взглядом.
Дивилось, Господи, прости,
Мужицкой глупости, наверно -
И бабьей тоже, где, поди,
С рождения верховодит стерва!