Ничего не случилось...

Ольга Грубская
Ничего не случилось,
Просто в чём-то потеряны смыслы.
Стали  ночи  длинней,
Может быть, оттого, что луна,
За сосну зацепившись,
Над спящей рекою повисла,
Отражается в ней.
И блестит серебром глубина.

Ничего не случилось:
Просто лето короткое слишком,
Отпылало своё,
Вслед за ним и сентябрь — на излом.
И не знаешь причины —
Отчего же  печаль  еле слышно
Пробирается в дом и крадёт
По частицам  тепло...