чувственность

Тома Мин
 
чувство его было всегда взбудоражено
то копанием в мыслях, то в их провалах,

то в непонятом беспокойстве.
Этим свойством -

распространять самососредоточенность -
он покорял.  Но поскольку

все становилось этическим волнением
наполненных планов и впечатлений

обескураживающих перемен,
он обиссилел совсем:

не мог шевельнуть даже пальцем:
мысли его соскальзывали! ...

так первый снег,
едва успев
пасть, тает -
исчезает.