Взрыв

Лидия Крухмалева
Той весной, как обычно,
Летали крылатые ветры.
Той весной, как обычно,
Травой покрывалась земля.
Всё было обычно,
До боли знакомо, привычно.
Стаи птиц возвращались в родные края.

Взрыв! Апрельская ночь
Разделила Чернобыль на части.
Реактор разрушен,
И смерть заблудилась в пути.
Мир содрогнулся от пепла и слёз в одночасье,
Надеясь виновных трагедии страшной найти.