Просил я милостынь у храма

Агафонов Владимир
Просил я милостынь у храма,
Согнувшись, вытянув ладонь.
На босу ногу, свитер рваный.
Вокзал и улица мой дом.

Ложили люди мне в ладошку,
Копеечку, а кто пятак.
Но а другие по дорожке
Шли, мимо ускоряя шаг.

Вот подошла и рядом встала
Блондинка, ищет что подать.
Но не нашла, и вдруг поцеловала
В обои щёки нежно как-то так.

И в храм вошла походкой царской,
Как белый лебедь проплыла.
И вдруг с меня слетела маска,
В глазах исчезла белена.

И стал поистине свободный.
Поднялся и пошёл на свет,
Не за блондинкой благородной,
А жить, как должен человек.