О памяти

Сергей Поваляев
Не хочешь помнить то,что неприятно,
А хочешь то, что в сборочку, опрятно.
Поглажено и даже накрахмалено.
Торжественно,словно в концертном зале..
Да только память не смычком по скрипочке,
Ещё и гвоздиком, да по стеклу со скрипом.
И как твоё не резало бы ухо -
И это память донесёт до слуха...