море над луной

Дмитрий Бригге
Снова быть здесь одним из прохожих
И тебя не найти средь толпы.
Миллионы людей так похожи,
Что их мысли стираются в пыль.
Одинаково черные тени.
Одиночество рвет города.
И повсюду воздвигнуты стены.
Стены черного камня
Сотканный из всего того что не влечёт тебя
Поедает заставляет смотреть вглубь себя
Я думал, что сердце из того же камня,
Что пусто оно и мертво:
Пусть в сердце огонь языками
Походит — ему ничего.
Но встретив тебя
Я понял что зря
Я начал заново осознавать себя
Ты не дала мне погибнуть
Хоть и смеялся в лицо я бездне
По лезвию ножа был мертвым внутри
И как прометей ты подарила мне огонь
Но огонь самой невероятной любви
Жгла когда шёл дождь и был сумрак
И я боялся сгореть зачем тебе спутник
Самой чёрной планеты луны
Но ты показала что даже есть краски
У самой холодной и черствой луны
Рано или поздно,
поздно или рано
Засыпают звезды,
Рассыпаются скалы
Сохнут океаны
Я сам шёл по краю
Я сам ткнул себя кинжалом
Ты невероятна, невероятна что была ты
На расстоянии вытянутой руки
Ты была сама нежность и любовь
Как ветер играет с морскими волнами
Так и ты дарила интерес ко всему
Как огонь пожирает жадно древесину
Так и я хотел тебя одну
Ты была есть и будешь для меня всем
Правда теперь мне остался лишь один путь
В темноту в пучину ночи я больше не засну
Мне подходила лишь ты
А теперь я выбираю другую игру
Если судьба если небеса забирают у меня тебя
То я больше ничего им не должен и буду
Погружаться в ту самую бездну
Ведь ты как помнишь корабль разбился о скалы
И я больше себе не принадлежу