а дружбы наши недурны когда-то были

Фёдор Зелен-Бел
а дружбы наши недурны
когда-то были
и очевидно ими мы
больны поныне

решать по гамбургским счетам
не вышло часто
да и дома теперь не там
чтобы встречаться

да и глядим теперь не так
уже не теми
и соловьиное в словах
на десять делим

а опыт слушает увы
не возражая
что были дружбы недурны
да жизнь большая

подранен каждый и близки
без астролябий
по воле случая
тоски
и обстоятельств

©2019