Жили - были

Бабошкина Ольга
Жили - были, не тужили две подруги на селе.
Очень правильно дружили, были верными вполне.
Но однажды появился черноглазый паренёк,
Это ж надо двум влюбиться, а ему- то невдомёк.

Вот они и так и эдак, подходили с двух сторон.
Эх, не видит старый предок, что в селе жил испокон.
Он считал, чтобы девицы были праведны, скромны,
И сидели всё же дома и варили мужу щи.

Парень мило улыбался, повода он не давал.
И не с кем он не встречался, на работе был аврал.
А подруги поджидали на крылечке у него,
Ну а он уставший падал и ему ни до чего.

Что же делать двум подругам, составляли вместе план.
А потом они решились подписаться на обман.
Напросились к парню в гости уж в ближайший выходной,
Чтоб отметить именины, выпить дружно по одной.

Подождав его на лавке, в гости всё- таки прошли,
Подпоив дурманной травкой, на кровати прилегли.
Ну а парень разомлевший так спокойненько уснул,
Чтобы как-то добудиться, раз пяток роняли стул.

Ничего не помогало, парень видел третий сон,
И из горла двух подружек вырвался тревожный стон.
И не солоно - хлебавши по домам пришлось идти,
Молча шли они страдали и рыдали по пути.

Вот не будешь мил насильно, ты ж как только не крути...
© Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)