Расстались...

Нина Цурикова
Расстались... Врагам и чертям на потеху!
Расстались глазами, руками, телами...
Губами бескровными жалкое эхо
"Прости...Уходи..." - повторяло за нами.

На мёртвой опушке, средь голых деревьев
Тропинка шаги торопливые скрыла.
Как в брошенных птицами гнёздах-кочевьях,
В душе пустота мелкой дрожью сквозила.

Бежали ветра за тобою вдогонку
Туда, где осталась бессонница наша.
И дятел пытался меня, как девчонку,
Отвлечь перестуками дробными марша.

А в воздухе сером свидетелем строгим
Повисла, как сеть, паутина страданья.
Глаза застилая, опутала ноги
И слуха лишила, впиваясь в сознанье.

Как будто наушники плотно надеты!
В них - отзвуки слабые дальнего гула:
Всё кончено... Нет больше слов и надежды.
Надвинулась ночь... И - дождём сыпанула.