Хочу из вымерзшего лета...

Александр Коршунов 4
Хочу  из вымерзшего лета
Мечту о счастии украсть.
И как положено поэту
Зарифмовать со словом страсть.

Хочу с горы спускаться к морю
По тропке пыльно-мелов'ой
И взявшись за руки с тобою,
Смотреть, как гальку бьет прибой
Своей увесистою лапой
В кудряшках пенных завитков.
И мокрых водорослей запах.
И соль  в касаньях языков.
И пульс вушах. И пузырями
Всю необъятность без границ
Реакция переполняет
Слиянья тел, слиянья лиц
В одну с тобой неразделимость
Сливает и спекает нас
Под южным солнцем Божья милость
Вдали от выстуженных фраз
И глаз скользяще-безразличных
И стен знакомо-ледяных.
Мы здесь себя друг в друге ищем,
Рождаем новых и живых.
Таких счастл'иво стародавних
Найдём на тропке меловой
Как гальки запылённый камень
Сияет, встретившись с водой,
Сияет он, сияет солнце,
Сияешь ты. И к разу раз,
Прибой, толкая в ноги, трётся
И за собой уводит нас
По кромке мокрой и песчаной
Уносим тайну наших краж.
И цепь с уликами-следами,
Залижет здесь сообщник наш.