***

Суворов Михаил
Я-маленький принц, убивший всех лис,
Подсевший на запах от роз.
Я-полный дурак, в голове кавардак,
По венам течет лишь мороз.

Сдавая бутылки, сдувая пылинки,
Все схоронил в себе сам.
И не нужно там трогать, в душе этой ломоть
Гнилого и потного пса.

В кровь бью кулаки и не вижу уж сны-
Они не нужны палачам.
И сплю за рубли, а рубли-не рубли.
Я не верю ничьим уж речам.

Где же мой баобаб среди этих всех трав?
Вокруг тут только навоз!
Я не в силах кричать-приучили молчать,
Никогда не живите всерьез.

Я не вижу уж звёзд, свитых осенью гнёзд,
Я не вижу, не вижу! Вы где?!
И темеет огонь, и тоннель уж не мой...
Это что? Это всё лишь во сне?

И Голос во мне гладит голову мне
И слагает, давя на нутро:
"Ты не бойся, сынок, поживи вечерок-
Тогда и увидишь, где сон".

01.08.19