Главная проблема

Юрнест Алин
У России нынешней потухший взгляд,
А на лице её давно отсутствует улыбка,
Ведь ненавидят  нас все враги подряд,
И это давняя, весьма позорная ошибка.

Где б что  случилось, России ищут след,
Как будто русским людям мир не нужен,
И это русофобии уже не розовый портрет,
Ведь люди русские всегда со всеми дружат.

За доброту нас санкциями уморить хотят,
И в клочья нашу экономику порвать желают,
Топить нас, как появившихся на свет котят,
Но в конкуренции, как победить не знают.

От несправедливости  живётся нелегко,
Но русский человек прошёл все круги ада,
Он, как орёл, парит легко, летает высоко,
И сама жизнь ему уже достойная награда.

Сегодня взгляд его возможно не живой,
Но теплится ещё в глазах надежда с верой,
Что выпьют стопку не враги за наш упокой,
А он на тризне их, причём обычной мерой.

Капитализм – причина этой грусти на Руси,
Противна людям нашим жадная система,
Ведь нас никто о смене власти не спросил,
И это главная теперь российская проблема.

Август 2019г.