Родной Новокузнецк

Елена Слепушкина
Как ты, я так рисовала дом.
Как ты, я там рисовала счастье.
Как много радости в доме том!
Как много окон с огнём и страсти!

Вот первый домик, а вот второй.
Умножим свет и добро в округе!
А кто тут главный? Здесь ты - герой
В интеллигентном почётном круге.

Мой город - свет из людей-планет.
Мой город - сад из деревьев белых.
И кто-то с нами, иных уж нет...
Но наша родина - песня смелых!

Новокузнецк, ты - земля и храм,
златая крепость в луче надежды.
Открытый бурям и всем ветрам.
Твои свобода и боль - безбрежны.

Пусть будет небо твоё светло!
Пусть будет радость в твоих оконцах!
В сердцах людей и зимой - тепло.
Всё потому, что сердца - как солнце!
31.07.19