Ветер и мир

Гарик Казанский
Ветер безвольных фраз,
Уносит на небо своё,
Мир покидает нас,
Или мы обходим его,
Слёзы желаний вновь,
Угаснут как вольная жизнь,
Руками собрали в кровь,
Всё это назвали сюрприз,
Дороги пустых городов,
Что же скрывают они,
Лишь тот, кто всегда был готов,
Один там смело пройти,
И правда в словах не нужна,
Если ответить не смог,
И там, где всегда пустота,
Себе сам оказаться помог.

Не думай, что мы здесь одни,
Знай, что нас просто нет,
В глазах от машин огни,
Блеск золотых монет.

И сон безграничных идей,
О войне не скрывая крик,
Дешёвые жизни людей,
Как будто упали на миг.

Ветер пугает своим,
Вздохом тяжёлых времён,
Лишь тот, кто с ним уходил,
В объятия его заключён,
И мрак покрывает мечту,
Что здесь свободен тот мир,
И падая в пустоту,
Туда, куда он нас манил.

У мира жестокость своя,
Прозрачный наш силуэт,
Ведь жизнь, всего лишь игра,
Конца у которой нет.



(c) Игорь Тюрин 14.04.2009/23.04.2019г.