У порога

Виктор Васильевич Фомин
Опустив глаза, я все шел вздыхая
Взвешивал свой прошедший путь
Мать говорила, с дома провожая
Иди сынок мой, счастливым будь

Остались позади трапы самолета
И не забытый путь, мой в поездах
Плавал по Волге, матушке России
И не в столь отдаленных я местах

Шел с тревогой, в душе и грустью
Не выбирал свой путь, и лихо баб
Ел сухарь пил воду у ручья, ослаб
И иду прямой дорогой не как раб

И вот стою, у родного мне порога
Не выйдет, не встретит меня мать
Выбрал, может быть не ту дорогу
А боль, тоску в груди не передать