Вересковые холмы

Татьяна Буевич
                "Уйти бы в верески лиловые,
                Благоухающих пустынь"
                Дм. Мережковский


Холмы, где ветер тихо бродит
И гнёт цветущие кусты,
Полны надежд, полны мелодий,
Весенней скромной красоты,

И одиночество так нежно
Касается души моей,
И осторожно, безнадежно
Летит над вереском полей...