высушены капилляры

Люба Асатиани
Высушены капилляры.
А что мне осталось на завтра?
Я в затхлом вагоне
Вдруг вспомню
Про завтрак
В единственном экземпляре,
Помноженный на сотню дней,
Без праздников и отпусков.
Из двери в дверь
Входящая концентрация
Лени и сна,
И шорканье серых носков,
Сверкающая в тусклых глазах луна.
Когда же она
Уже унесёт все мысли
На тёмную сторону?
И можно будет вздохнуть
Спокойно
И, вытянув ноги,
В ликующей эмансипации
Просто вздремнуть.