Поле-полюшко... Песня

Светлана Сёмина
в народном стиле, поётся протяжно

Поле-полюшко,
Сердца искрою,
Ты тоскою-то,
Голосистое

Ветры вольные,
Словно соколы,
Тебя, полюшко,
Так и окают...

Синь, без краюшка...
Обожанием,
Улыбаешься,
Да, цветаами...

Голым-голым ты,
Да, и не было,
Соли, соли-то,
Было..,ведало

Коль с тоскою ты
ПрИдешь в полюшко,
То просторы ты
Видишь в волюшку...

Посветлей тоска
Уж становится,
Вот и тянет-то,
В рОдно полюшко

А обратно коль-
Легче сердушко,
Ты забрало соль,
Уж, надеждушка.

Песню в моём исполнении можно послушать в Одноклассника,
там я Светлана Сёмина (Коннова).

изображение из интернета