Лебеди

Бабошкина Ольга
Лебеди плавали в озере дивном,
С чистой кристальной водой.
Лодка с людьми, проплывавшими мимо,
Мчалась вперёд за мечтой.

Кто-то заметил вдали лебедей,
Вскинув винтовку свою.
Выстрелил сразу, совсем без затей,
Ранив лебёдушку ту.

Птицы тут быстро собрались взлететь,
Крыльями бив по воде.
Чувствуя близкую верную смерть,
"Нет", закричали беде.

Лебедь крылами подругу обнял,
И закрывал от грозы.
Если бы только заранее знал,
Лучше б купались в грязи.

Выстрел опять прогремел и не раз,
Оба крыла перебив.
Лебедь подумал о смерти сейчас,
Тут же убийцу простив.

Птицы же крепко обняли друг друга,
И опускались на дно.
Не было в сердце ни капли испуга,
Были готовы давно.

Тот, что с винтовкой теперь рассмеялся,
Глядя наверх в небеса.
И похвалы он ещё не дождался.
Вот начиналась гроза.

Ветер рвал тучи, кидал их на землю,
Тут же посыпался град.
Он бил так точно, попал сразу в темя,
Так что убийца не рад.

Молнии свет ослепил в этот миг,
Щёлкнул затвор и разряд.
Вот так безвестно убийца погиб,
Чей-то ведь сын, чей- то брат...
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)