Полшага до Осени

Нина Димовская
  Полшага до Осени

Уж Август
царственной походкой,
откинув пурпур
мантии рукой,
идёт жемчужною тропой...
калины гроздья рдеют
и наливаются огнём.
И птицы оголтело кружат...
кружат парами, кричат,
сбивая стаю, вожаки...
и полшага осталось мне до Осени.
И потерялась я в любви твоей.

А с осенью идут дожди,
в обнимку с серыми туманами
и гибельными росами в ночи.
Стою я на пороге Осени...
И в шаге от твоей любви.

Духмяный август, обними
меня ветрами северными.
И унеси печали вешние мои...
иду медвяными, росными травами
в чуть блефующий свет Луны.

А в утре августа,
изогнулась мостом радуга,
как вечное обещание любви.
Луна белесая истаяла в выси...

Иду босая росными, медвяными тропами...
И Млечный Путь мне обжигает ноги.
А я всего в полшаге от Осени...
  И в шаге от твоей любви.
20190801
**~~~***~~~***~~~***~~~***~~~**