Грядущее?

Илья Герс
Похоже что не кончилась гражданская война,
Вновь жутким раздражением наполнена страна.

Здесь кто-то с жиру бесится, ему на всё плевать,
Другой готов повеситься, не в силах голодать.

Одни за демократию, иные за царя,
Тут либерастов братия, там "Красная заря".

Буржуи и помещики, дворяне и купцы,
А так же перебежчики, "немые и слепцы"...

Здесь каждый возмущается, по поводу и без,
Вот так и начинается немыслимый замес!

И если жизнь ухудшится, пойдёт на брата брат,
И снова революция, и снова "Петроград"!?

Репрессии и каторга, расстрелы и террор,
И вычурная патока, что свалит за бугор...

Лишения, скитания, а будет ли успех,
Свершенья, начинания и Божий мир для всех?

Не знаю, и не ведаю - унынье тяжкий грех,
Но коль случится, встану я - за этих, против тех!

А может тихой сапою, в сторонке постою,
Обозно-грузно драпая, спасая жизнь свою...