Тёплое...

Евгений Светленький
Лета сладкое дыханье,

Тихий шёпот сонных трав,

Тёплым дождиком растает

Всё, что хмурилось вчера.

Муравью шепчу: Ну, здравствуй,

Как детишки, как жена?

Пусть живёт земле на счастье

Муравьиная страна!

И все прочие – на радость,

Как лужайка и река;

Пусть плывёт земли кораблик

Только к мирным берегам!

Пусть рождаются рассветы

Каждый день в душе моей –

В поднебесье - лёгким ветром,

Стаей белых голубей!