Воспоминания

Ирина Егошина
Перебираю я воспоминания.
Как четки, их в руках своих держу.
Вот бусинка - то первое свидание,
А эта - как я замуж выхожу.

Вот бусинки где горькие потери,
А эти - понимание красоты.
И в каждой есть душевные материи,
В них чувства, и желанья, и мечты.

Они раскрашены волшебными цветами
И пеньем птиц, и запахом лугов.
И страстными признаниями ночами,
И даже написанием стихов.

Воспоминания, они моё богатство.
Они теплом наполнят жизни суть.
И сохранить в душе их надо постараться,
Чтоб снова их достать когда-нибудь.