Судьбы коварный взмах

Вячеслав Мармилов
Две горя половинки -
Судьбы коварный взмах.
Застыли две кровинки
В угаснувших глазах.

Печальную картину
Январь нарисовал:
К могилам в паутину
Попал её овал.

О ней твердит упрямо
Нам фото давних лет.
Приняла жертву яма-
Жены и мамы нет.

В тиши погоста птички
Щебечут как в раю,
А прошлого странички
Выводят песнь свою.

Вчера ещё так близко.
Как горе превозмочь!
Печаль сгибает низко
И мучит день и ночь.

Есть розы у оградки.
Есть холмик небольшой.
У холмика в порядке,
А нелады с душой.

И как побитый ходит
Наш несмышлёный внук.
Он с фото глаз не сводит,
Иль зарыдает вдруг.

В январские морозы,
Когда лучился день,
Из глаз бежали слёзы,
Душила скорби тень.

Не выплакать в подушку
Всей долюшки вдовцу:
Три месяца девчушке,
И пятый год юнцу.