Боюсь, что ты меня оставишь...

Марина Мейбус
Я не могу себе представить,
как буду жить я без тебя,
если решишься ты оставить
в один прекрасный день меня.

Я так к тебе уже привыкла,
мечтать с тобою и грустить,
из тупиков различных выход
с тобой искать и находить.

С тобой умела я общаться;
в тебе черпала я покой;
с тобою оценила счастье,
отпущенное мне судьбой.

Дням радости и дням печали -
всему конец когда-то есть;
боюсь, что ты меня оставишь;
что это будет: плач иль песнь?

Кому, нисколько не ревнуя,
уступишь место ты своё,
уйдёшь, смирённо повинуясь,
ты, одиночество моё?
Ты, одиночество моё...

2012 г.