Счастье, горькая отрада...

Владимир Константинов 6
               
                "Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой.
                Не в жажде чуда я и не с мольбой:
                Когда-то коврик я стянул отсюда,
                А он истёрся, надо бы другой."

                Омар Хайям

Ах, Боже мой, когда же это было?
Смешное сердце, будто позабыло…
За каждым водится какой-нибудь грешок
И я унёс с собой заветный корешок

Прошли года, он врос во мне строкою
Поэзии, неповторимый стих
Мой дух оправился, ни то, чтобы затих,
Но успокоился, под ангельской рукою!

И, где бы ни был я, во мне, из лета, в лета
Те горькие и сладкие сонеты…
               -----------------------
                6.02.2014г.
П.С. – Душа и плачет и смеётся, а сердце радостнее бьётся…