На сушу

Ольга Заславская Шапиро
Значит, это кому-нибудь надо,
Значит, это кому-то нужно,
Заглянуть через призму в душу
И писать словами наружу.

Значит, это кто-то услышит,
Значит, это кто-то увидит,
Бельевой верёвкой на суше
Привяжу, что буквы напишут.

Значит, будем играть в гляделки,
Значит, будем читать между строчек,
Чтобы тот, кого полюбили,
Вас услышал в ночи сквозь ропот.

Значит, будем стирать бельишко,
Значит, будем тереть подмостки,
Будем твёрдо идти к вышке,
На которой флаг реет гордый.

Будем нежно тянуться губами,
Принимать поцелуи в плечи,
Запрокидывать голову навзничь,
Будем слушать прямые речи.

Значит! Эти волны! накаты!
Бури, штиль и кормы повороты...
Знали с Вами мы, сударь, заранее,
Отпустив такелажные шкоты.

Значит... это... так было надо...
Значит... это... так было нужно...
Заглянули в мою, сударь, душу,
А теперь – убирайтесь на сушу...   01/08/2019