Писать или работать? забытая пародия

Владимир Лихунча
Работал я на стройке, но стало напрягать.
Я мастерок забросил и стал стихи писать.
Зачем мне эта стройка: лопата, кирпичи.
На чистый лист в тетрадку, сиди стихи строчи.

Пишу стихи усердно уж много лет подряд,
Про них друзья-соседи взахлёб мне говорят.
А что бы вдохновенье, ну как-то, поддержать,
Пришлось, почти, все вещи мне из дому продать.