Странное желание

Ника Цуканова
Меня одолевает странное желание "молчать", не пропускать через себя потоки мыслей, ни думать, ни о чём не рассуждать, а раствориться в капельках дождя и ветре, стать эхом, что устало вдруг звучать. Нет, не слиться с тишиной мне хочется, лишь тенью упасть на отражение свечи, и балансировать между ничем и жизнью, не поддаваясь мнимой пустоте. Быть может это всё погода желания навеяла в тиши, безрадостно ведь видеть летом осень, серое небо, плачущее на подол земли. Молчать хочу, но слышу вокруг звуки и мысли, что покоя не дают, желание осталось тёплым ветром, немного подразнившим и сбежавшим за жарой на юг.