***

Даниил Кушнирюк
Будучи ребенком
Я запирался в себе
Ни на один засов.
Нет, я не хочу этим сказать, что находился в квадрате.
Нет.
Меня окружала уйма людей.
Но к большинству из них я не питал интереса.
В плане социума
Я отличался тем, что не был, а точнее, никогда не старался сотворить тот эпицентр внимания, в котором на качелях моей незаурядной индивидуальности кружилась бы толпа таких же отморозков, как я.
Нет.
Я не был экватором.
Не играл главной роли.
Нигде..
Никогда.
И хвала Всевышнему.
Я был неправильно-особенной переферической дугой.
Отсутствие которой никто бы не заметил.
Присутствие - тоже.
Разве что, в механическом, или этичном отношении.
Я был лишь границей какого-либо образования бесформенности.
Без которой центр и подвижное окружение      
Не стало бы хуже или лучше.
Скорее, ничего бы так и не изменилось.
Но каково было мое значение
Я и по сей день не пойму...
Я не отдавался массовым потокам, движениям.
А если и принимал участие в чем-то, то всего лишь образа ради.
Чтобы не быть лысой белой вороной .
Вокруг  тысячи безголовников...