1 По ромашковым милым просторам

Валерий Михайлов 4
По ромашковым милым просторам
Отгулял благодатный июль,
За кудрявым лесным косогором
Птицей вольною в синь упорхнул.

А на смену спешит ему август
С вкусным запахом яблок и слив,
Разливает безмерную благость
Всех встречая объятья раскрыв.

Я иду по тропинке заветной,
Роща машет зелёным платком.
Сердце млеет от радости светлой,
Хорошо здесь в лесу, за селом.

Милый август резвится по полю
Жеребёночком, словно из грёз,
Пьёт росу серебристую вволю
Из ладоней кудрявых берёз.

Колосится за рощей пшеница
И сияет с небес бирюза.
Что не могут никак насладиться
От такой красотищи глаза.

Улыбается рыжий подсолнух,
Смотрит весело из-за плетня.
Ловят пальцы весёлых черёмух,
Кудри белые летнего дня.