Я хотела бы

Елена Лебедева 13
Я хотела бы быть птичкою
На воротах светлого рая,
Но все душу страстями пичкаю,
Да на струнах ее играю.

Вот и август безбожно холоден,
Как слова твои на ветру,
И подсолнух без солнца голоден.
Злую память его сотру,

Что когда-то он, солнцем выкупан,
Желтым был, как его лучи,
И совсем без всякого выкупа
Всем светил в июньской ночи.

Все проходит, но странным образом
Зашифрована пляска дней
Не узнать, не услышать голоса,
Но безвыходность все видней
1.08.2019