Гаснет пламя

Бабошкина Ольга
Гаснет пламя у свечки горящей.
Там на улице светит фонарь,
А мой страх, он волной леденящей
Душу кинет мою на алтарь.

Ветер мается бедный - бродяга.
Небо в звёздах о чём - то молчит.
Чертит взглядом там старый трудяга.
Ходит с палочкой, тихо кряхтит.

Тусклый свет снова льётся в окошко.
Я в бесформенном платье стою.
Нужен отдых хотя бы немножко.
Бьётся ветер я вижу в саду.

Спать не хочется мне временами.
Я попутчица, я эмигрант.
Уж полночи меняюсь местами,
Чтобы спать, очень нужен талант.

Мне бы крылья расправить, как птица.
Кляксу стол дорогой приютил.
Этой ночью нисколько не спится.
Быть уборщицей больше нет сил.

Я не сплю, я лежу, наблюдаю,
Рассуждаю, какой же абсурд.
И усну ли сегодня, не знаю,
Так устрою себе перекур.

Слышу прошлого я отголоски.
И на камне рисую узор.
Почернела земля под берёзкой.
Чую запах дождя - петрикор.

Вот туманы на землю ложатся.
Уже утро, а я всё не сплю.
Пробираюсь походкой кошачьей,
И с луной до сих пор говорю.

Что ж бессонница — ты надоела.
В свитер`е на крылечке стою.
Улыбаюсь я утру не смело.
И встречаю густую зарю.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)