Тишина и покой

Валерий Бутко
Из книги «Острова»               
             
                Благодарю автора фото.
               



                Тишина и покой…
                Тихо в келью вошёл,
Тронул ставню рукой –
Месяц хлынул на пол.
      Лунный свет холодит
    Бледный мрамор могил.
                Кто кого хранил? –
                Всё в руинах лежит.
        Прах родных не найдешь –
                Разорили погост.
                Да и сам не поймешь
                Где покой обретешь.
                Это правды потоп –
                Мир усопших молчит,
                Утомленный холоп 
            В келье брошенной спит.
                Под гитарку жуют
                «Барды» жвачку свою,
                Под закусочку пьют
                На руинах в раю.