genius loci

Елька22
Город молится о насущном,
лейтмотив подбирая с трудом.
Город хвалится простодушно:
супермаркетом и ларьком,
старым парком и первым снегом,
полумесяцем и крестом,
птичьей трелью и детским смехом –
непарадным живым лицом.
Город молится за безбожников,
за язычников, за бомжей,
за охальников и острожников,
и за тех, кто совсем ничей,
за невстреченных и за парочки –
принимая и гнев, и грех…

Улетают за город бабочки
век за веком – он помнит всех…