Ты часто оставляла меня одного...

Даниил Кушнирюк
Ты часто оставляла меня в темноте
Одного...
И я, чтоб не страшиться неизвестного, находил занятие:
Отправлялся в космос - мою давнюю станцию,
Где находил я информацию
О всем насущном и околоземном...
О всем стремительно умирающем и о живом..
Я проникался разумом юнкерским
В понятия генеральские
И осознать ничто не в силах был...
Ты уходила...и дверью не только своё присутствие растворяла
Но так же и меня...
Как человека.