Покидают города

Люся Моисеенко
Мертвые кругом газоны -
Скошена под ноль трава.
Солнце выжигает склоны,
Убирается листва.

Птицы прокормить не могут
Народившихся птенцов,
Им добыть хотя б немного
Мотыльков, червей, жуков.

Из отряда воробьиных,
Множество больших дроздов
Поедают всю рябину
До прихода холодов.

Жаль, веками жившим птицам
Не находится еда.
Воробьи, стрижи, синицы
Покидают города.

07.19